アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶりの切り身は、ぶり大根が最高です。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
大根
1/2本
水(大根用)
大さじ2杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
水(仕上げ用)
300cc
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
醤油(仕上げ用)
小さじ2杯
100cc
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmぐらいに輪切りにした後、皮を厚めにむきます。その後半分にカットして、耐熱容器に入れます。大さじ2杯の水を入れて、耐熱ラップをして、600wで5分加熱します。
  2. 2
    ぶりは一口サイズにカットします。鍋に水(100cc)と酒、、みりん、醤油、砂糖を入れて、沸騰させます。ぶりを入れて、汁を上面にかけて、蓋をして、弱火で15分煮込みます。
  3. 3
    鍋からぶりを取り出し、その鍋に大根、水300cc.、だしの素、しょうが、醤油を入れて、落としぶたをして、蓋をして、弱火で20分煮込みます。
  4. 4
    その鍋に取り出したぶりを入れて、落としぶたをして、蓋をして、弱火で10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

ぶりの切り身がスーパーでお買い得だったので

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
大根ぶり大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/28 10:52
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます!すごくうれしいで~す!
2019/11/20 20:35
大根に味がしみしみ! おいしかったです。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする