簡単!節約!豚こましょうが焼き レシピ・作り方

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まさも
スーパーで安く売られている豚こま肉を使ったしょうが焼きです。

材料(2~3人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
50cc
25cc
みりん
25cc
しょうがチューブ
3センチくらい

作り方

  1. 1
    豚こま肉をしょうゆ、酒、みりん、しょうがで漬け込みます。(10分程度)
  2. 2
    漬け込んでいる間に玉ねぎを3~5ミリくらいの細切りにします。
  3. 3
    玉ねぎをフライパンで中火で炒めます。
  4. 4
    火が通って少ししんなりしてきたら、1でつけておいたお肉をフライパンに入れて、あわせて炒めます。
  5. 5
    お肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

お肉をつける時間は10分としていますが、濃い味のお好きなかたは30分くらいつけてもいいと思います。お好みの濃さを探してみてください。

きっかけ

スーパーで安く手にはいる豚こま肉は大きさも食べやすくなっており、しょうが焼きにしても美味しいかと思い作りました。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理300円前後の節約料理
料理名
豚こま肉のしょうが焼き

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まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

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