わかめとかまぼことネギのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やしうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
カットネギ
大さじ2杯
乾燥わかめ
大さじ1杯
かまぼこ
1/2本
めんつゆ
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    カットわかめは水で戻します。かまぼこはスライスします。鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2
    お皿にうどんを盛り、わかめとネギとかまぼこを盛りつけます。
  3. 3
    最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんわかめ万能ねぎかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 21:40
おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ
2021/09/01 21:00
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする