かまぼこと油揚げと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かまぼこと油揚げと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。玉ねぎは半分に切った後、スライスします。かまぼこはスライスします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎと油揚げとかまぼこを入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かし入れます。1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで味噌汁にかまぼこを入れました。

  • レシピID:1540019032
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ玉ねぎ玉ねぎの味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る