かまぼこと油揚げと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ(5cmx5cm) 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- かまぼこ 1/2本
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 味噌 大さじ2杯
- 水 400cc
作り方
- 1 油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。玉ねぎは半分に切った後、スライスします。かまぼこはスライスします。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら玉ねぎと油揚げとかまぼこを入れます。弱火で2分煮込みます。
- 3 火を止めて、味噌を溶かし入れます。1分ほど弱火で温めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件