ぶっかけあおさおろしそば レシピ・作り方
![ぶっかけあおさおろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9ca32d1409b9f96c602a3abeb27202bf55d322d.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そば 1束
- 大根 3cm
- カットねぎ 大さじ2杯
- 乾燥あおさ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2杯
作り方
- 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを袋の表示時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 2 乾燥あおさは水で戻した後、水気を切ります。大根はおろし器で大根おろしにします。
- 3 お皿にそばを盛った後、大根おろし、カットねぎ、あおさの順番にのせてから、めんつゆをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません