ぶっかけあおさおろしそば レシピ・作り方

ぶっかけあおさおろしそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
大根おろしの辛味とあおさの風味が一緒に楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを袋の表示時間茹でた後、冷水で冷やします。
  2. 2 乾燥あおさは水で戻した後、水気を切ります。大根はおろし器で大根おろしにします。
  3. 3 お皿にそばを盛った後、大根おろし、カットねぎ、あおさの順番にのせてから、めんつゆをかけて完成です。

きっかけ

そばに冷蔵庫にあるものを使いました。

  • レシピID:1540018851
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根万能ねぎその他の海藻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る