じゃがいもたくさん青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口サイズにカット、ピーマンは細切り、じゃがいもも細切りにした後、水に10分浸けます。
- 2 ボウルに牛肉、酒、醤油おろししょうがを入れて、よく混ぜます。その後、片栗粉を入れて、更に混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、よく水気をきったじゃがいもを炒めます。2分後に牛肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
- 4 牛肉の色が変わったら、ピーマンを炒めます。ピーマンがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、オイスターソースを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件