じゃがいもたくさん青椒肉絲 レシピ・作り方

じゃがいもたくさん青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
青椒肉絲のじゃがいもをたくさん入れると、しゃきしゃき感がでて、美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズにカット、ピーマンは細切り、じゃがいもも細切りにした後、水に10分浸けます。
  2. 2 ボウルに牛肉、酒、醤油おろししょうがを入れて、よく混ぜます。その後、片栗粉を入れて、更に混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、よく水気をきったじゃがいもを炒めます。2分後に牛肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
  4. 4 牛肉の色が変わったら、ピーマンを炒めます。ピーマンがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、オイスターソースを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

いただいたじゃがいもを使って

  • レシピID:1540018804
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンオイスターソース牛肉薄切りじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/11/10 20:26
    じゃがいもたくさん青椒肉絲
    じゃがいもで初めて作ってみました。シャキシャキでとても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/10/23 20:35
    じゃがいもたくさん青椒肉絲
    おいしくできました(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/10/20 20:35
    じゃがいもたくさん青椒肉絲
    じゃがいもの食感がおいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る