ニラとツナの卵焼き レシピ・作り方
![ニラとツナの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b87ca08825397a04be0247171a8c58cf2a5c3ad6.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは2cmぐらいの長さにカットします。
- 2 ボウルに割った卵を入れます。缶詰の中の汁をきったツナを入れて、よく混ぜます。そして、塩、こしょうを入れて、さらに混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ニラを炒めます。しんなりしたら、ボウルの具材を全部入れます。弱火で蓋をして、3分炒めます。
- 4 お皿に一旦置いて、裏返しにして、焼いていない側を3分炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件