ニラとツナの卵焼き レシピ・作り方

ニラとツナの卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
卵焼きは色々な具があいます。

材料(3人分)

  • 3個
  • ニラ 1束
  • ツナ缶詰 1缶(70g)
  • 小さじ1/3杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラは2cmぐらいの長さにカットします。
  2. 2 ボウルに割った卵を入れます。缶詰の中の汁をきったツナを入れて、よく混ぜます。そして、塩、こしょうを入れて、さらに混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ニラを炒めます。しんなりしたら、ボウルの具材を全部入れます。弱火で蓋をして、3分炒めます。
  4. 4 お皿に一旦置いて、裏返しにして、焼いていない側を3分炒めたら完成です。

きっかけ

野菜が高騰していて、ニラしかお買い得品がなかったので

  • レシピID:1540018510
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらツナ缶だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る