アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
炒めないので洗い物が楽ちん!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豚肉
80グラム
キムチ
80グラム
刻みネギ
お好みで
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにもやし→豚肉→もやし→キムチ→ネギの順に重ねて醤油をかける。
  2. 2
    電子レンジ600wで2分30秒〜3分加熱し、そのまま蒸らす。
  3. 3
    5分ほど置いて、火が通っていたら、ごま油、白ごま、好みで更にねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

蒸らしてまだ火が十分に通っていなかったら、更に1分加熱して下さい。

きっかけ

レンジで一品作りたくて。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする