材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豚肉
- 80グラム
- キムチ
- 80グラム
- 刻みネギ
- お好みで
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- シリコンスチーマーにもやし→豚肉→もやし→キムチ→ネギの順に重ねて醤油をかける。
-
- 2
-
- 電子レンジ600wで2分30秒〜3分加熱し、そのまま蒸らす。
-
- 3
-
- 5分ほど置いて、火が通っていたら、ごま油、白ごま、好みで更にねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
蒸らしてまだ火が十分に通っていなかったら、更に1分加熱して下さい。
きっかけ
レンジで一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません