炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーをまいて、重たい空皿を載せて、冷蔵庫で1時間置いておきます。
- 2 にんじんは細切りにします。卵はボウルに割って入れて、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、木綿豆腐をくずしながら炒めます。5分ほど炒めたら、にんじんをしんなりするまで炒めます。
- 4 卵を入れて、よく混ぜます。卵が固まったら、酒、みりん、醤油、砂糖、水、だしの素を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
- 5 よく混ぜながら、水気がなくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件