炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
豆腐は色々な料理に使えます。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • にんじん 1/2本
  • 3個
  • 50cc
  • だしの素(顆粒) 小さじ1/4杯
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーをまいて、重たい空皿を載せて、冷蔵庫で1時間置いておきます。
  2. 2 にんじんは細切りにします。卵はボウルに割って入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、木綿豆腐をくずしながら炒めます。5分ほど炒めたら、にんじんをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 卵を入れて、よく混ぜます。卵が固まったら、酒、みりん、醤油、砂糖、水、だしの素を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
  5. 5 よく混ぜながら、水気がなくなったら完成です。

きっかけ

野菜の相場が高いので、豆腐と卵を使った副菜を作りました。

  • レシピID:1540018299
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り豆腐木綿豆腐炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2020/01/19 18:20
    炒り豆腐
    とっても美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした★
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/08/31 09:02
    炒り豆腐
    晩ごはんにいただきました。
    おいしかったです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/08/28 10:07
    炒り豆腐
    豆腐がふわふわでおいしくいただきました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る