豚肉とじゃがいもピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
じゃがいもにオイスターソースと豚肉の旨味がしみこんで、すごく美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま肉
200g
じゃがいも
4個
ピーマン
4個
オイスターソース
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズにカット、ピーマンは細切り、じゃがいもは8等分した後、さらに半分にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉とじゃがいもを炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、酒を入れて、蓋をして、3分間蒸します。
  4. 4
    蓋をとった後、ピーマンを入れて、しんなりしたらオイスターソース、醤油、砂糖、おろししょうがを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

いただいたじゃがいもを消費するため

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/25 17:56
オイスターソースのこくがおいしいですね。 ごちそうさまです(*´ω`*)
うろちょろ
2019/08/24 09:04
オイスターソースの風味がおいしかったです!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする