ぱぱっとできる!そぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こころうさぎ☆
甘辛の鶏そぼろと卵がご飯に合います♥

材料(3人分)

鶏ひき肉
200g
ゴマ油
大さじ1/2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖1
小さじ1
3個
大さじ1
だしの素
小さじ1
砂糖2
小さじ2
少々
青みにほうれん草など
少し

作り方

  1. 1
    ゴマ油で鶏ひき肉を炒め、調味料みりん・しょうゆ・砂糖1
    を入れ汁気がなくなるまで炒ります。
  2. 2
    割った卵に水・だしの素・砂糖2・塩
    を入れ、炒り卵を作ります。
  3. 3
    鶏そぼろと炒り卵ができた状態。
  4. 4
    ご飯に盛りつけます。
    今回はお弁当にしました。
    青みは茹でほうれん草をみじん切りにしたもの。

おいしくなるコツ

炒り卵は焦がさないように火加減に気を付ける。 外側から固まってくるので、お箸を4本持ちひたすらかき混ぜて、ポロポロの状態にする。

きっかけ

簡単なのに、彩もきれいで美味しいです。 手抜きで見栄え良くするためのレシピ。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

☆こころうさぎ☆ ぱぱっと!あるもので簡単に出来るレシピをUPしたいと思います♥(⁎˃ᴗ˂⁎) 普通の食材・調味料しか使いません!手抜き時短の為なら、便利な調味料もバンバン使いますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする