うずらベーコン巻きの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずら卵 8個
- ハーフベーコン 4枚
- 薄力粉 大さじ3杯
- 水 大さじ2杯
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 青のり 小さじ1杯
作り方
- 1 ハーフベーコンは横に半分にカットします。そして、うずら卵を巻いて、つま楊枝を刺して固定します。
- 2 ボウルに薄力粉、水、マヨネーズ、青のりを入れてよく混ぜて、衣を作ります。
- 3 フライパンに油を1cmほど入れて、180度まで熱します。
- 4 衣が入ったボウルにベーコンうずら巻きを入れて、両面に衣を浸した後、フライパンに入れて、3分揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件