材料(4〜6本人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を2センチ角にきり、塩麹を揉み込む。冷蔵庫で3時間程置く。
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- 2
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- 玉ねぎは串に刺しやすいように1センチ角に切る。
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- 3
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- 串に刺し、熱したフライパンで焼いていく。
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- 4
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- 焼き目がついたら、ひっくり返し、全体に焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
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- 5
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- 火が通ったら☆を入れて煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは白ねぎでも。
きっかけ
鶏胸肉をやわらかく。