塩麹でやわらかく 鶏胸肉の焼鳥 レシピ・作り方

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シラユカ
塩麹でお肉を漬けこみます。
みんながつくった数 2

材料(4〜6本人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/8個
塩麹
大さじ1
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を2センチ角にきり、塩麹を揉み込む。冷蔵庫で3時間程置く。
  2. 2
    玉ねぎは串に刺しやすいように1センチ角に切る。
  3. 3
    串に刺し、熱したフライパンで焼いていく。
  4. 4
    焼き目がついたら、ひっくり返し、全体に焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら☆を入れて煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは白ねぎでも。

きっかけ

鶏胸肉をやわらかく。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/19 20:53
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
2019/09/10 23:44
美味しくできました。ごちそうさま♪
とぐち

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