塩麹でやわらかく 鶏胸肉の焼鳥 レシピ・作り方

塩麹でやわらかく   鶏胸肉の焼鳥
  • 1時間以上
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
塩麹でお肉を漬けこみます。

材料(4〜6本人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を2センチ角にきり、塩麹を揉み込む。冷蔵庫で3時間程置く。
  2. 2 玉ねぎは串に刺しやすいように1センチ角に切る。
  3. 3 串に刺し、熱したフライパンで焼いていく。
  4. 4 焼き目がついたら、ひっくり返し、全体に焼き目がついたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら☆を入れて煮詰めたら完成。

きっかけ

鶏胸肉をやわらかく。

おいしくなるコツ

玉ねぎは白ねぎでも。

  • レシピID:1540017964
  • 公開日:2019/07/02
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つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/19 20:53
    塩麹でやわらかく   鶏胸肉の焼鳥
    美味しかったです(人´∀`*)
  • とぐち
    とぐち
    2019/09/10 23:44
    塩麹でやわらかく   鶏胸肉の焼鳥
    美味しくできました。ごちそうさま♪

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