アプリで広告非表示を体験しよう

甘口ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘いひじきは、ご飯にあいます。
みんながつくった数 8

材料(6人分)

芽ひじき
27g
ちくわ
4本
にんじん
1本
大豆水煮
1袋(150g)
糸こんにゃく
160g
油あげ
3枚
醤油
大さじ3杯
砂糖
大さじ4杯
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
150cc
だしの素
小さじ1杯
ごま油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水につけて戻します。ちくわは1cm幅にカット、にんじんは3cmぐらいに細切りにします。油あげは長さ3cm幅1cmぐらいにカットします。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をひき、戻したひじきと油あげを2分間炒めます。その後、にんじん、ちくわ、大豆、糸こんにゃくを炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、だしの素を溶かした水を入れます。
  4. 4
    沸騰したら、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて、煮込みます。
  5. 5
    煮汁が1/4ぐらいになったら完成です。

きっかけ

ひじきが大好きな子供から、甘口のリクエストがあったので

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわ大豆油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/12 11:17
とっても美味しくいただきました(^ ^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ
2019/06/28 16:14
お弁当にもいいですね。 ごちそうさまでした。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする