夜店屋台の味!フライパンで簡単焼きとうもろこし レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

はなちゃんニコニコ
電子レンジとフライパンで簡単に出来ます。家族みんなで食べやすいようにカットしました。キッチンに香ばしい香りが漂って家族が早々に集まってきます♡
材料(2〜4人分)
- とうもろこし 2本
- バター 4g
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 小1
作り方
-
1
とうもろこしの皮を剥きそれぞれ4等分する。野菜加熱用タッパで500Wで5分加熱する。無い場合は水にサッとくぐらせラップをして加熱。
-
2
加熱している間に醤油、みりん、砂糖を合わせておく。
-
3
とうもろこしをタレに付ける。
-
4
フライパンでバターを溶かし、とうもろこしを少し焦げ目が付くまで焼く。さらに残っているタレを全て回しかけ焼いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし

はなちゃんニコニコ
おうちカフェ大好き主婦です♬食べ盛りの子供達と甘いものが大好きなパパのリクエストに応えながら、出来るだけ安く、簡単に!のレシピが多いです。
今日のpickup recipeコーナーにて、
2019「パン粉サクサク、チーズとろ〜りミートソースグラタン」
2021「パン粉がポイント!トロトロ卵の絶品焼きカレー☆」
2022「ホワイトデーに♡子供と一緒に作るスノーボール」
紹介して頂きました。
レポートを送る
50 件
つくったよレポート(50件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)