オリーブオイルでカラッと海老フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老
- 8尾
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- ピュアオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は、殻をむく。
背わたを取る。
腹側に斜めに切れ目を入れる。
-
- 2
- 塩、こしょうをする。
-
- 3
- 卵を溶く。
-
- 4
- 小麦粉をつける。
溶き卵、パン粉をつける。
-
- 5
- オリーブオイルを熱し170度位にする。
-
- 6
- 海老を入れて、2~3分揚げる。
-
- 7
- 揚げた後は、よく油をきる。
きっかけ
殻は、全部むいて食べやすく、
オリーブオイルでカラッと。