オリーブオイルでカラッと海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
カラッと軽いエビフライ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

海老
8尾
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
1/2個
パン粉
適量
ピュアオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    海老は、殻をむく。
    背わたを取る。
    腹側に斜めに切れ目を入れる。
  2. 2
    塩、こしょうをする。
  3. 3
    卵を溶く。
  4. 4
    小麦粉をつける。
    溶き卵、パン粉をつける。
  5. 5
    オリーブオイルを熱し170度位にする。
  6. 6
    海老を入れて、2~3分揚げる。
  7. 7
    揚げた後は、よく油をきる。

きっかけ

殻は、全部むいて食べやすく、 オリーブオイルでカラッと。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
海老フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/06 18:40
美味しく出来ました。 ありがとうございました。
みゃーむ
レポートどうもありがとうございました(^^)
2020/11/29 16:08
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする