オリーブオイルでカラッと海老フライ レシピ・作り方

オリーブオイルでカラッと海老フライ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
カラッと軽いエビフライ

材料(2人分)

  • 海老 8尾
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • ピュアオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 海老は、殻をむく。
    背わたを取る。
    腹側に斜めに切れ目を入れる。
  2. 2 塩、こしょうをする。
  3. 3 卵を溶く。
  4. 4 小麦粉をつける。
    溶き卵、パン粉をつける。
  5. 5 オリーブオイルを熱し170度位にする。
  6. 6 海老を入れて、2~3分揚げる。
  7. 7 揚げた後は、よく油をきる。

きっかけ

殻は、全部むいて食べやすく、 オリーブオイルでカラッと。

  • レシピID:1540017873
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
海老フライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みゃーむ
    みゃーむ
    2022/12/06 18:40
    オリーブオイルでカラッと海老フライ
    美味しく出来ました。
    ありがとうございました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/29 16:08
    オリーブオイルでカラッと海老フライ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2020/03/22 19:06
    オリーブオイルでカラッと海老フライ
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る