アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2~3人分)

蓮根
8~10cm
ささみ
2本
*水
小さじ1
*白だし
小さじ1/2
*昆布醤油
少々
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は、皮をむき、2~3mmの厚さの輪切りにする。
  2. 2
    水にさらして、水分を拭き取る。
  3. 3
    ささみをみじん切りにしてポリ袋に入れる。
    水、白だし、昆布醤油を入れて粘りが出てくるまでこねる。
  4. 4
    蓮根に小麦粉を薄くつける。3をはさむ。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  6. 6
    4を入れて焼く。
    火が通って
    両面がきつね色に焼けたらでき上がり。

きっかけ

夕食のおかずとして。 お弁当のおかずにも。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする