節約シンプル 小松菜と油揚げの赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃんニコニコ
小松菜と油揚げのシンプルな節約レシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
40g
油揚げ
1枚
だしパック
1袋
700ml
赤味噌
大3

作り方

  1. 1
    水からだしパックを入れて強火にかける。沸騰したら中火にして5分間煮出し、火を止め袋を軽く絞り取り出す。
  2. 2
    だしを取っている間に、小松菜と油揚げを1センチ幅くらいに切る。
  3. 3
    1️⃣に2️⃣を入れ小松菜が柔らかくなるまで煮る。好みの柔らかさになったら火を止め、赤味噌を溶かし入れて完成!

きっかけ

小松菜を沢山頂いたので。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁油揚げ
関連キーワード
簡単 赤だし 油揚げ 小松菜
料理名
小松菜と油揚げの赤だし

このレシピを作ったユーザ

はなちゃんニコニコ おうちカフェ大好き主婦です♬食べ盛りの子供達と甘いものが大好きなパパのリクエストに応えながら、出来るだけ安く、簡単に!のレシピが多いです。 今日のpickup recipeコーナーにて、 2019「パン粉サクサク、チーズとろ〜りミートソースグラタン」 2021「パン粉がポイント!トロトロ卵の絶品焼きカレー☆」 2022「ホワイトデーに♡子供と一緒に作るスノーボール」 紹介して頂きました。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/14 20:14
お味噌汁は温まりますね♪ 赤味噌がなくて合わせ味噌ですが、美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
はじゃじゃ
こんばんは☆小松菜が色鮮やかで美味しそうですね〜(≧∀≦)つくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする