わかめと小揚の麺つゆ漬け レシピ・作り方

わかめと小揚の麺つゆ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
もう一品ほしい時に☆

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 小揚 1枚
  • 水(小揚、わかめを茹でる) 適量
  • *麺つゆ(3倍) 大さじ1
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 小揚を入れて1分位煮る。
    冷めたら絞って1cm位に切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    乾燥わかめをさっと茹で水に浸してざるにあげる。
    水分を絞る。
    2cm位に切る。
  4. 4 麺つゆと水を混ぜ合わせる。小揚、わかめを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で1時間位おく。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017784
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ油揚げ
料理名
わかめ・小揚の麺つゆ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る