わかめと小揚の麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 小揚 1枚
- 水(小揚、わかめを茹でる) 適量
- *麺つゆ(3倍) 大さじ1
- *水 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
-
2
小揚を入れて1分位煮る。
冷めたら絞って1cm位に切る。 -
3
鍋に水を入れ、沸騰させる。
乾燥わかめをさっと茹で水に浸してざるにあげる。
水分を絞る。
2cm位に切る。 - 4 麺つゆと水を混ぜ合わせる。小揚、わかめを入れて混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で1時間位おく。
関連情報
- 料理名
- わかめ・小揚の麺つゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません