ピーマンとにんじんの味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンとにんじんの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
野菜と味噌の相性はすごく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはスライス、にんじんは長さ3cmぐらいにスライスします。ちくわは斜めにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、にんじんがしんなりするまで炒め、次にピーマンとちくわを入れて炒めます。
  3. 3 ピーマンに火がとおったら、味噌とみりんと酒をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 水分がなくなったら、火を止めて、いりごまをふって完成です。

きっかけ

お酒のおつまみが必要だったので

  • レシピID:1540017742
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/06/27 19:12
    ピーマンとにんじんの味噌炒め
    お弁当用に少し薄めにしましたが、今度は濃い目にしておつまみにします!(笑)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/06/05 20:49
    ピーマンとにんじんの味噌炒め
    簡単で、おいしくできました!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/06/03 19:16
    ピーマンとにんじんの味噌炒め
    お野菜たくさん食べられますね。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る