アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!胸肉とザーサイ、ミョウガの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ
作り置きおかずにしています!しょっぱくて夏にぴったりだと思います!

材料(4人分)

鶏胸肉
1パック
ミョウガ
1〜3個
ザーサイ
1/2瓶
ごま油
大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は茹でておきます。丸ごとでも小さく切ってからでもOKです。市販のサラダチキンでも!
    冷めたら細長くちぎっておきます。
  2. 2
    ザーサイ、ミョウガをみじん切りにします。
  3. 3
    鶏胸肉、ミョウガ、ザーサイ、ごま油、塩をボウルに入れて、和えます。以上で出来上がりです!

おいしくなるコツ

簡単なのに、びっくりするほど美味しいです!酒のつまみにも。

きっかけ

母に教えてもらい、ハマりました!あと、旦那がトレーニーなので、鶏胸肉レシピを増やしたいと思ったからです!ダイエット中におすすめ。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物中華サラダみょうが

このレシピを作ったユーザ

まりー 管理栄養士 登録販売者 年子ママ 以前はこちらでレシピを紹介していました! https://beauty.authors.jp/author/240mari77 子育てで忙しいので、簡単時短レシピしか作りません!! 趣味はパン作りです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする