創味のつゆで簡単しょうが天とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも(じゃがいも) 3〜4個
- しょうが天(好みのさつま揚げ) 1パック(4枚)
- 創味のつゆ 25cc
- 水 250cc
- 砂糖 小1
作り方
- 1 しょうが天を左写真のように1/4の大きさでイチョウ型に切り、じゃがいもも同じくらいの大きさに切る。
- 2 具材が丁度敷き詰まるくらいの小鍋に材料を全て入れ、落し蓋をして中火で煮る。じゃがいもに箸が通れば完成!
関連情報
- 料理名
- しょうが天と新じゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません