大根と枝豆のカレーポタージュ オートミール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハシ@猫暮らし
約210kcal
サーモス400mlのスープジャーで作る分量です。
永谷園 1杯でごぼう1/3本分のちから 食物繊維たっぷりスープを使用しました。

材料(1人分)

オートミール(ロールドオーツ)
30g
210ml
カレー粉
小さじ1
小さじ1/4弱
冷凍むき枝豆
30g
大根(1cm弱の角切り)
輪切りで4cm分

作り方

  1. 1
    予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
  2. 2
    鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
  3. 3
    火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
  4. 4
    再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
  5. 5
    よく混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

玉ねぎを追加で入れても美味しいと思います。

きっかけ

永谷園ごぼうスープの素にハマっていて、これを使ってカレー味のスープジャー弁当を作ってみました。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
スープジャー食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食大根その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
スープジャー オートミール お弁当 大根
料理名
大根と枝豆のカレーポタージュ オートミール

このレシピを作ったユーザ

ハシ@猫暮らし 30代・猫と暮らす会社員の、サーモス・スープジャーで作るオートミールの超お手軽簡単なレシピです。オートミールがもっと広まり、日本でも色んなメーカーのオートミールを気軽に買える日を夢見ています。薄めの味付けが好きなので、実際に料理をする際はお好みで塩や砂糖を調節してくださいね。オートミールブログはこちらhttps://plaza.rakuten.co.jp/oatmealsoupjar/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする