子供が喜ぶ、ネギトロ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 創味のつゆ、醤油、水を混ぜタレを作っておく。
- 2 ボールに卵と塩コショウを解きほぐし。ねぎを小口切りにする。
- 3 フライパンでサラダ油を熱し、卵を焼く。お好みのサイズに細切りする。
- 4 丼にご飯をよそり、卵、まぐろのたたき、しらす、味のりを手でちぎりふりかけ、ねぎを散らす。タレをかけて完成!
きっかけ
ネギトロだけだと、食べ盛りの子供たちがいる我が家ではコスパが悪いので、具を足してボリュームup節約レシピにしたくて。
おいしくなるコツ
時間がない時は卵は炒り卵でさにしています。
- レシピID:1540017619
- 公開日:2019/05/18
関連情報
- 料理名
- ネギトロ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆりちと5才児2024/10/06 22:04卵は炒り卵にしました、家族みんな大喜びでした。ありがとうございました(*^^*)美味しかったです。
-
しほり2024/07/02 09:46しらすがなかったのでエビに変更 卵焼きがあったので 盛り付けてみました!レシピ どうもありがとうございます( ◜‿◝ )♡
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/23 10:44参考にさせていただきました(*^▽^)/★*☆♪