れんこん・もやし・ベーコン・マヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蓮根
60g
ベーコン
2枚
もやし
1/2袋
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
ひとまわし(細口)
少々
こしょう
少々
昆布醤油
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は、皮をむき、
    食べやすい大きさに
    薄切り。
    水にさらして水分を拭き取る。
  2. 2
    ベーコンは、2cm幅
    に切る。
  3. 3
    もやしは、洗って水分を拭き取る。
  4. 4
    フライパンを熱し
    オリーブオイルを入れる。
    蓮根、ベーコンを炒める。
  5. 5
    火が通ったら、もやし、マヨネーズを入れて炒め、塩、こしょうする。
  6. 6
    仕上げに昆布醤油を入れ、混ぜる。

きっかけ

夕食のおかずとして。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン
料理名
蓮根・もやし・ベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする