もやしとピーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンの豆板醤炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
少量の豆板醤の辛さなら子供も食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひいて、豚肉ミンチを炒めます。
  3. 3 色ミンチの色が変わったら、もやしとピーマンを炒めます。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、酒と砂糖と豆板醤を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

子供に辛口の料理を少しずつ慣れさせるため。

  • レシピID:1540017446
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る