材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 200g
- ほうれん草
- 4株
- アスパラ
- 2本
- *本みりん
- 60ml
- *昆布醤油
- 30ml
- *生姜絞り汁
- 少々
- 水
- 適量
- 塩(茹でる時)
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- *を弱火で半量くらいまで煮詰める。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
塩を入れて、ほうれん草、アスパラを茹でる。
-
- 3
- ほうれん草は、3cm位
、アスパラは、5cm位に切る。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
ほうれん草、アスパラをさっと炒め、軽く
塩、こしょうする。
-
- 5
- 豚肉を焼いて、軽く塩、こしょうする。
-
- 6
- ごはんの上に豚肉をのせる。アスパラ、ほうれん草を添えて、1のたれをかける。
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