お酒にも合う☆アボカドの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アボカドを縦に切り種を取り除く。スプーンで一口サイズにくり抜く。(12個分)
- 2 生ハムを半分に切る。
- 3 生ハムをアボカドに巻き、レモン汁(ポッカレモン)、醤油をかけて完成!
きっかけ
昔、母がよく作っていました。
おいしくなるコツ
アボカドにレモン汁をかける事で変色を、防いでくれます。包丁で切るよりもスプーンですくった方が口当たりがまろやかな気がして私は好きです。
- レシピID:1540017419
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- 料理名
- アボカドの生ハム巻き
レポートを送る
3 件