キャベツときゅうりの酢味噌あえ レシピ・作り方

キャベツときゅうりの酢味噌あえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
酢味噌は色々な食材に合わせやすいです。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • きゅうり 1本
  • お魚ソーセージ(小) 2本
  • 味噌 大さじ2杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカット、きゅうりは輪切りにスライスします。
  2. 2 カットした野菜をボウルに入れ、塩をふって、よく揉んで、5分後、水気を絞ります。
  3. 3 お皿に、味噌、砂糖、穀物酢を混ぜて、合わせ調味料を作ります。
  4. 4 お魚ソーセージを5mm幅にカットします。
  5. 5 ボウルに野菜、お魚ソーセージ、合わせ調味料を入れ、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

酢味噌あえを、残りもので作ってみました。

  • レシピID:1540017343
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌キャベツきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る