簡単皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
具材があれば、簡単に作れます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

市販の皿うどん(あんかけスープ付)
4食分
かまぼこ
1本
もやし
1袋
キャベツ
1/2袋
玉ねぎ
1玉
むきエビ
200g
豚こま
200g
サラダ油
大さじ1杯
800c

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。色が変わったらむきエビを炒めます。
  2. 2
    むきエビの色が変わったらキャベツ、玉ねぎ、かまぼこ、もやしを炒めて、野菜がしんなりしたら、水で溶いたあんかけスープを入れます。
  3. 3
    とろみがでてきたら、火を止めて、皿うどんにかけて完成です。

きっかけ

子供のリクエスト

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/19 18:09
魚介の旨みがいいですね! ごちそうさまでした。
うろちょろ
2019/03/18 19:35
パリパリのめんにあんが絡んでおいしかったです!
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする