大根とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽ひじき 27g
- 大根 1/3本
- カニかま 4本
- 塩 小さじ1/2杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 醤油 小さじ3杯
- レモン汁 大さじ2杯
- ゴマ油 大さじ2杯
作り方
- 1 大根はスライスして、4cmぐらいに細切りして、塩をふります。5分後、絞って水気をとります。
- 2 芽ひじきは水で戻したあと、鍋に水を入れ、沸騰したら、2分茹でます。
- 3 鍋から取り出したひじきをペーパータオルで水気をとります。
- 4 カニかまを4cmほどにカットして、ほぐします。
- 5 ボールに大根、ひじき、カニかま、砂糖、醤油、レモン汁、ゴマ油を入れ、よく混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)