大根とひじきのサラダ レシピ・作り方

大根とひじきのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
大根とひじきは相性抜群です。

材料(4人分)

  • 芽ひじき 27g
  • 大根 1/3本
  • カニかま 4本
  • 小さじ1/2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ3杯
  • レモン汁 大さじ2杯
  • ゴマ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根はスライスして、4cmぐらいに細切りして、塩をふります。5分後、絞って水気をとります。
  2. 2 芽ひじきは水で戻したあと、鍋に水を入れ、沸騰したら、2分茹でます。
  3. 3 鍋から取り出したひじきをペーパータオルで水気をとります。
  4. 4 カニかまを4cmほどにカットして、ほぐします。
  5. 5 ボールに大根、ひじき、カニかま、砂糖、醤油、レモン汁、ゴマ油を入れ、よく混ぜて完成です。

きっかけ

今の時期の大根は大きくて、安いので

  • レシピID:1540017072
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カニカマひじき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る