オイスター丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウインナーは1cmにカットします。にんじん、ピーマンは5mmぐらいにカットします。
- 2 フライパンで、にんじんを炒め、火がとおったら、ウインナー、とピーマンを入れて炒めます。
- 3 酒、オイスター、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。
- 4 調味料が食材に絡まったら、ご飯にのせます。
- 5 目玉焼を半熟で作ります。出来上がったら具材の上にのせて、中の黄身を崩して、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2019/01/27 21:56目玉焼きの黄身がまろやかで合いますね!
おいしかったです。