甘酒&塩麹でコク旨!豚とエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉、甘酒、醤油をビニール袋に入れてモミモミ
- 2 エリンギは食べやすくカット
- 3 フライパンに油(分量外)を薄くひき、肉とエリンギを炒める。全体に油がまわったら酒を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
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4
2〜3分蒸し焼きにしたら粉チーズを加える。
すこし煮つまって汁がとろんとしてきたら完成★
きっかけ
豚コマを炒めると固くなってしまうので、甘酒に着けてから焼きました
おいしくなるコツ
豚コマに調味料を揉み込むことでしっかり味がつき、柔らかくなります!薄味ですがコクがあっておいしいです。
- レシピID:1540016766
- 公開日:2019/01/24
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