材料(1人分)
- ブタコンソメ
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1
- パクチー
- 葉っぱ5枚
- 空芯菜
- 一本
- 市販の肉団子
- 3こ
- 豚肉
- 3枚
- 麺
- 1.5たま
- もやし
- 1つかみ
- 水
- 丼1.5はいぶん
作り方
-
- 1
- 豚肉をフライパンで中火で両面焼きます。焦げ目が少しつくぐらいです。
-
- 2
- お鍋にお水を沸かしてわいたら、肉団子ともやし、パクチー、空芯菜をいれます。中火で2分ほどです
-
- 3
- 丼に、コンソメ、味の素をいれます。
-
- 4
- 茹で上がった野菜とスープの分のお湯を丼に注ぎます。
-
- 5
- 余ったお湯で麺を茹でます。中火で2分ほど。
-
- 6
- 出来上がったら鍋に移し替えて、焼いたブタ肉をのせて
出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません