作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口サイズにカットして、5分、水にさらします。
-
- 2
- にんじんは皮をむき、一口サイズにきります。玉ねぎ、大根は4等分してから1cmにスライスします。コーンは水気をきります。
-
- 3
- キャベツは一口サイズにざく切りします。ウインナーは半分に切り、ベーコンは1cmにスライスします。
-
- 4
- 鍋にサラダ油をひき、温まったら、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 鍋に水とコンソメを入れ、残りの具材を全部入り、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 6
- マジックソルトを振りかけて完成です。
きっかけ
子供に野菜を食べてもらうために、色々具材を入れました。