おでんのシメに!にゅうめん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
おでんの出汁が残ってしまったら、にゅうめんにするのが、我が家の定番です。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

おでんの出汁
300cc
素麺
1束
ねぎ
2センチ
天かす
小さじ2

作り方

  1. 1
    素麺をゆでる。
  2. 2
    茹で上がったら、ざるに上げ、冷水で洗う。
  3. 3
    温めたおでんの出汁に素麺、ねぎ、天かすを入れる。

おいしくなるコツ

お好みで一味、ごまなどトッピングして下さい。

きっかけ

おでんの出汁が残ってしまうので。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/11/14 19:48
美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
◆ひろちゃん
2020/05/31 18:48
昼食に。好評でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする