現在地

おでんのシメに!にゅうめん。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • おでんの出汁

    300cc

  • 素麺

    1束

  • ねぎ

    2センチ

  • 天かす

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでんのシメに!にゅうめん。
  • 100円以下

おでんの出汁が残ってしまったら、にゅうめんにするのが、我が家の定番です。

作り方

  • 1

    素麺をゆでる。

  • 2

    茹で上がったら、ざるに上げ、冷水で洗う。

  • 3

    温めたおでんの出汁に素麺、ねぎ、天かすを入れる。

きっかけ

おでんの出汁が残ってしまうので。

おいしくなるコツ

お好みで一味、ごまなどトッピングして下さい。

レシピID: 1540016631

公開日:2018.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おでんのシメに!にゅうめん。のページ上部へ