おでんのシメに!にゅうめん。 レシピ・作り方

おでんのシメに!にゅうめん。
  • 5分以内
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
おでんの出汁が残ってしまったら、にゅうめんにするのが、我が家の定番です。

材料(2人分)

  • おでんの出汁 300cc
  • 素麺 1束
  • ねぎ 2センチ
  • 天かす 小さじ2

作り方

  1. 1 素麺をゆでる。
  2. 2 茹で上がったら、ざるに上げ、冷水で洗う。
  3. 3 温めたおでんの出汁に素麺、ねぎ、天かすを入れる。

きっかけ

おでんの出汁が残ってしまうので。

おいしくなるコツ

お好みで一味、ごまなどトッピングして下さい。

  • レシピID:1540016631
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/11/14 19:48
    おでんのシメに!にゅうめん。
    美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/05/31 18:48
    おでんのシメに!にゅうめん。
    昼食に。好評でした。
  • nikoko
    nikoko
    2020/04/25 22:40
    おでんのシメに!にゅうめん。
    さっぱりしていて美味しかったです(^-^)また作ります!
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/12/29 15:40
    おでんのシメに!にゅうめん。
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る