豚ひき肉コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを10分ほど茹でます。竹串を刺してすっと入るくらいまでです。
- 2 ジャガイモをゆでている間にみじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉を炒めます。玉ねぎが透明になってきたら、砂糖・みりん・醤油を加えます。
-
3
ジャガイモをつぶし、炒めた玉ねぎ・ひき肉にまぜます。
混ざったら、冷まします。 - 4 手で触れるようになったら、小判型に丸めて小麦粉・溶き卵・パン粉をつけます。
- 5 170℃の油で1分揚げたら出来上がりです。
きっかけ
テレビでコロッケを見て食べたくなったので。
おいしくなるコツ
具材は火が通っているので、揚げ時間は短くてOKです。こげないようにパン粉のかすはこまめに取り除きます。
- レシピID:1540016506
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません