材料(2~3人分)
- ボイル海老
- 20匹
- もやし
- 1/2袋
- 水(茹でる)
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 少々
- ごま油
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- えびは、殻をむく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけもやしを茹でる。
-
- 3
- 水分をきる。
熱いうちに、鶏がらスープの素を振り入れる。
ごま油を入れて混ぜる
。
-
- 4
- 卵を溶いて塩を入れ混ぜる。
フライパンを熱しオリーブオイルを入れて
薄焼き卵を作る。
-
- 5
- 冷めたら、千切りにする。
-
- 6
- えび、もやし、卵を混ぜ合わせる。
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