えびともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
おかずの付け合せに☆

材料(2~3人分)

ボイル海老
20匹
もやし
1/2袋
水(茹でる)
適量
鶏がらスープの素
少々
ごま油
少々
1個
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    えびは、殻をむく。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけもやしを茹でる。
  3. 3
    水分をきる。
    熱いうちに、鶏がらスープの素を振り入れる。
    ごま油を入れて混ぜる
  4. 4
    卵を溶いて塩を入れ混ぜる。
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れて
    薄焼き卵を作る。
  5. 5
    冷めたら、千切りにする。
  6. 6
    えび、もやし、卵を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食のおかずの付け合せに。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老ともやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする