えびともやしの和え物 レシピ・作り方

えびともやしの和え物
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
おかずの付け合せに☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻をむく。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけもやしを茹でる。
  3. 3 水分をきる。
    熱いうちに、鶏がらスープの素を振り入れる。
    ごま油を入れて混ぜる
  4. 4 卵を溶いて塩を入れ混ぜる。
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れて
    薄焼き卵を作る。
  5. 5 冷めたら、千切りにする。
  6. 6 えび、もやし、卵を混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食のおかずの付け合せに。

  • レシピID:1540016480
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老ともやしの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る