玉ねぎと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
9枚
味噌
小さじ2強
小さじ1
昆布醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
本みりん
小さじ1
オリーブオイル
少々
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    味噌、酒、昆布醤油、
    砂糖、本みりんを混ぜ合わせ肉に塗る。
  3. 3
    玉ねぎは、繊維に垂直に包丁を入れ細切りにする。
  4. 4
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
    玉ねぎを弱火で炒める。
  5. 5
    一度取り出す。
    弱火で豚肉を焼く。(焦がさないように
    注意する)
  6. 6
    豚肉が焼けたら、玉ねぎを戻して混ぜ、皿に盛りつける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
玉ねぎと豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/02 16:55
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする