材料(3人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 9枚
- 味噌
- 小さじ2強
- 酒
- 小さじ1
- 昆布醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 本みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
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- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 味噌、酒、昆布醤油、
砂糖、本みりんを混ぜ合わせ肉に塗る。
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- 3
- 玉ねぎは、繊維に垂直に包丁を入れ細切りにする。
-
- 4
- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
玉ねぎを弱火で炒める。
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- 5
- 一度取り出す。
弱火で豚肉を焼く。(焦がさないように
注意する)
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- 6
- 豚肉が焼けたら、玉ねぎを戻して混ぜ、皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
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豚ロース
- 料理名
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玉ねぎと豚肉の味噌炒め