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鶏大根の味噌煮込み レシピ・作り方

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ピチコとムスメ
これからの季節はこういうのがほっこりと美味しいですね!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
大根
1/2本
*生姜のすりおろし
小さじ2
*酒
大さじ2
★出し汁
500cc
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ2
味噌
大さじ4〜5
刻みネギ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を取り、一口大に切り、ビニール袋に*と一緒に入れ揉みこみしばらく置いておく。
  2. 2
    大根は皮をむき、3cmほどの厚さに切り、4つ割りに切る。

    圧力鍋に★を入れ、火にかけておく。
  3. 3
    フライパンで、1を焼き、焼き色がついたら、圧力鍋に入れておく。
    次に、油分の残ったフライパンで2の大根を焼き色がつくまで焼き、圧力鍋に入れセットする。
  4. 4
    圧力鍋に火をつけ加圧が始まったら、弱火で8分。
    火を消して自然放置で、圧力が下がったら蓋を開け、再度火をつけ、味噌を溶きいれて2分ほど加熱。盛り付けたらネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

味噌は最後に投入がマストです。ただ、各ご家庭によって、辛さに違いがあるので、味見をしながら調整してくださいね。

きっかけ

テレビで見た、鶏煮込みが美味しそうだったので、自分流に作ってみました。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

ピチコとムスメ 主婦歴約30年。毎日のクッキングと買い物は本当に大変ですよね。 得意な料理は圧力鍋レシピと酒のあてレシピくらいですがよろしくお願いします。

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