レモン唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 醤油大さじ 大さじ5はい
- レモン 2まい
- 塩コショウ 3ふり
- から揚げ粉 大さじ5はい
- 鶏肉もも 500グラム
- 油 250ml
作り方
-
1
鶏肉をフォークで両面穴を開けます。
その後、一口大にきります。 -
2
レモンをスライスします。輪切りにして
ビニール袋にレモン、醤油、塩コショウを入れます。
そして、お肉ともみあわせます - 3 15分ほどおきます。
- 4 油で揚げるので170度ぐらいに油を温めます
-
5
油を温めてる間にレモンをビニール袋からだし
ビニール袋に、から揚げ粉をいれます。
全体に馴染むようにまた、混ぜ合わせます。 -
6
油が温まったら、1つづつ丁寧に油にお肉をいれます。きつね色になるまであげます。
約3分〜5分程度です。 - 7 揚がったらお皿にあげます。出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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