秋の味覚サツマイモのパウンドケーキ レシピ・作り方

秋の味覚サツマイモのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
サツマイモの消費に!子供さんのおやつや朝食にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは蒸してあらくつぶし、冷ましておく。
  2. 2 サツマイモ以外の材料をボールに入れ、なめらかになるまでまぜる。
  3. 3 サツマイモをざっくりと混ぜて、型に流し、170度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。

きっかけ

蒸したサツマイモが余ったら、いつも冷凍保存しています。気が向いた時に家にあるもので出来るので、作っています。

おいしくなるコツ

サツマイモは100グラムより少なくても、おいしいですよ〜。

  • レシピID:1540016295
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/25 17:14
    秋の味覚サツマイモのパウンドケーキ
    私もパウンドケーキ大好きです!!ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • Nico
    Nico
    2018/09/14 13:29
    秋の味覚サツマイモのパウンドケーキ
    こんにちは♪すっかり秋ですね~。さつまいもは大好きなので年中食べてます(*^^*)★美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る