ツナマヨとわかめの冷奴 レシピ・作り方

ツナマヨとわかめの冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
あともう一品ほしい時に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りする。
  2. 2 深めの容器に水を入れて、レンジで1分加熱する。
    わかめを入れる。
  3. 3 わかめが柔らかくなったら、水に入れて冷やす。
    水分をきる。
  4. 4 ツナは、油を軽く絞る

    マヨネーズを入れて、混ぜる。
  5. 5 皿に3等分した豆腐、わかめ、ツナをのせて、花かつおをかける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016252
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
ツナマヨとわかめの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る