アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
栄養満点でおいしい!

材料(4人分)

鶏肉(もも)
400g
レンコン
100g
パプリカ
1個
ナス
1個
ズッキーニ
1個
人参
1本
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
30cc
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしかず、鶏肉(もも肉)の皮の方を焼きます。弱火で10分ほど。鶏皮から油が出てきます。
  2. 2
    鶏肉を取り出し、1口大の大きさに切ります。レンコン・人参・なす・ズッキーニも一口大に乱切りします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて、鶏肉と野菜を入れて中火でよく炒めます。10分弱炒めると人参も柔らかくなります。
  4. 4
    砂糖・醤油・みりん・酒・オイスターソースを混ぜ、フライパンに入れて具材とよく絡めます。
  5. 5
    最後に水と片栗粉を混ぜたものを全体に絡めたら火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

鶏皮を先にパリっと焼いておくこと。

きっかけ

夏休み前に、冷蔵庫の中の野菜を使い切りたかったので。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理れんこんズッキーニなす全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする