鶏肉と夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしかず、鶏肉(もも肉)の皮の方を焼きます。弱火で10分ほど。鶏皮から油が出てきます。
-
- 2
- 鶏肉を取り出し、1口大の大きさに切ります。レンコン・人参・なす・ズッキーニも一口大に乱切りします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて、鶏肉と野菜を入れて中火でよく炒めます。10分弱炒めると人参も柔らかくなります。
-
- 4
- 砂糖・醤油・みりん・酒・オイスターソースを混ぜ、フライパンに入れて具材とよく絡めます。
-
- 5
- 最後に水と片栗粉を混ぜたものを全体に絡めたら火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
鶏皮を先にパリっと焼いておくこと。
きっかけ
夏休み前に、冷蔵庫の中の野菜を使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません