アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの白だし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
紅生姜とスナップエンドウで、彩り良く☆

材料(3人分)

ささみ
5~6本
白だし
大さじ1弱
小麦粉
少々
スナップエンドウ
10鞘
紅生姜
少々
ご飯
3杯分
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り、
    開いて削ぎ切りにする。
  2. 2
    白だしで下味をつける。
    冷蔵庫で、1時間位おく。
  3. 3
    スナップエンドウは、筋を取り、ラップで包み、レンジで20秒加熱する。
    斜めに半分に切る。
  4. 4
    ささみに小麦粉をまぶ
    す。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  6. 6
    ささみとスナップエンドウを入れて焼く。
  7. 7
    器にご飯を入れる。ささみとスナップエンドウをのせる。
    紅生姜を添える。

おいしくなるコツ

お使いの白だしで、量を調整して下さい。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの白だし焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする