えびとイカのコーンピラフ レシピ・作り方

えびとイカのコーンピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
炊飯器でパエリアの素を使って☆
えび、いかは、後から入れる。

材料(3人分)

  • コーン 1/2缶
  • 人参 5cm
  • *米 2合
  • *水 2合を炊く分量
  • *パエリアの素 2合分
  • *バター(炊く時に入れる) 小さじ1
  • えび 15尾
  • いか(つぼぬき) 1杯
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター(炒める) 小さじ1

作り方

  1. 1 米は、洗って水に30分位浸す。
  2. 2 コーンは、水分をきる
  3. 3 人参は、皮をむき、さいの目切りにする。
  4. 4 炊飯器に米、水を入れる。(やや硬めに)
    パエリアの素を入れて
    混ぜる。
    コーン、人参、バターを入れて炊く。
  5. 5 えびは、殻をむき、背綿を取り、3等分する
  6. 6 いかは、皮をむき、食べやすい大きさに切る
  7. 7 えびといかは、塩こしょうする。
    小麦粉をまぶす。
  8. 8 フライパンを温め、バターを溶かし、えびといかを炒める。
  9. 9 ご飯が炊けたら、8を入れて混ぜる。
    皿に盛る。

きっかけ

柔らかく仕上げるために、えびといかは、後から 入れて混ぜ合わせます。

  • レシピID:1540016082
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
関連キーワード
えび いか 人参 コーン
料理名
えびといかのピラフ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る