えびとイカのコーンピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米は、洗って水に30分位浸す。
-
2
コーンは、水分をきる
。 - 3 人参は、皮をむき、さいの目切りにする。
-
4
炊飯器に米、水を入れる。(やや硬めに)
パエリアの素を入れて
混ぜる。
コーン、人参、バターを入れて炊く。 -
5
えびは、殻をむき、背綿を取り、3等分する
。 -
6
いかは、皮をむき、食べやすい大きさに切る
。 -
7
えびといかは、塩こしょうする。
小麦粉をまぶす。 - 8 フライパンを温め、バターを溶かし、えびといかを炒める。
-
9
ご飯が炊けたら、8を入れて混ぜる。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
- 料理名
- えびといかのピラフ風
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えび、いかは、後から入れる。